Туры в Египет, Турцию, Европу, ОАЭ, Израиль, Иорданию, Таиланд, Вьетнам, Индию, Шри-Ланку, Мальдивы, Кубу, Доминикану, Африку, Азию. Туры по Беларуси. Новости туризма

Почему в Италии такой вкусный кофе, если он там не растет?  

Кофе для итальянцев — не просто напиток, который можно набегу взять с собой перед работой. Это традиции, ритуал, стиль жизни и настоящий культ. Специально для вас мы выяснили, почему именно на Апеннинах кофе такой вкусный.

Италия и кофе: история любви

Как вы наверняка знаете, Италия не является родиной этого прекрасного напитка. Первые кофейные зерна попали в порт Венеции из Османской империи, и изначально его могли себе позволить лишь богачи и аристократы. С появлением плантаций в США доступный кофе хлынул в Италию, и местные с присущим им энтузиазмом принялись изобретать новые рецепты и создавать свои традиции.

Забудьте об «эспрессо»

Никогда не употребляйте это слово в Италии: здесь эспрессо — это просто стандартный, правильно приготовленный кофе. Так что, оказавшись в кофейне, просто попросите caffe. Всевозможные рафы, латте и прочие флэт-уайты здесь тоже присутствуют, но считаются исключительно утренним вариантом, пить который можно максимум до 11:00.

Если хотите почувствовать себя местным, пейте кофе за стойкой: за столики садятся лишь туристы и пенсионеры. К тому же, так вам не придется платить «за скатерть».

Виды кофе

В Италии сразу 4 вида кофе, известного нам как эспрессо:

  1. Caffe — тот самый крепкий эспрессо, пара глотков на дне крошечной чашечки, которые вмиг поднимут настроение. Чаще всего его пьют после обеда или ужина, даже позднего, в качестве дижестива.
  2. Caffe ristretto — еще более «сжатый вариант», для приготовления которого используют столько же кофе, но меньше воды. Очень крепкий, горький и концентрированный, на любителя.
  3. Caffe lungo подают в такой же маленькой чашечке, как и стандартный caffe, но в нем больше воды. Средний объем напитка — 130-150 мл.
  4. Caffe corretto — эспрессо с добавлением крепкого алкоголя: граппы, бренди, рома, виски или самбуки. Характерен для севера страны и популярен среди работяг в холодное время года.

В Италии также любят маккиато — кофе с небольшим добавлением молока, которое уравновешивает крепость. Популярен и каппучино, идеально подходящий для завтрака. Но имейте ввиду: его совершенно неприемлемо заказывать после 11:00, а также к основной еде.

Напоследок — итальянская мудрость. Неважно, какой кофе вы предпочитаете, главное, чтобы это был эспрессо.

6 популярных турецких продуктов, которые не найти в Беларуси 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *