Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/hotelboo/magazinturov.by/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Чем заняться в Египте в октябре?

Лучший отдых в Египте — в октябре!

Проверим?

«Унылая пора, очей очарованье» – русское определение осени категорически не совпадает с тем, что можно увидеть в этот период здесь. Измученная летней жарой африканская природа стремится успеть продемонстрировать все, на что она способна.

Октябрь – кульминация туристического сезона.

Так, чем же заняться в этот период в Египте?

Туристов в это время бывает немало, так что с большой долей вероятности можно сказать, что будет весело и интересно. Больше всего развлечений могут предложить крупные города — Шарм-эль-Шейх, Хургада, а так же Каир и Александрия. В курортах поменьше тоже всегда есть, чем заняться.

Здорово, если Вам попался хороший отель, и в нем есть хоть какая-то анимация. А лучше хорошая. Впрочем, она практически всегда бывает, разница лишь в ее качестве и объемах. В отелях поприличнее туристов развлекают с утра до вечера, в отелях поменьше предложат кое-какие спортивные мероприятия в течение дня и парочку вечерних событий. Если едете с младшим поколением, обязательно выбирайте отели с детской анимацией (читайте последние отзывы на сайтах) – тогда и дети «прибраны» и не шатаются без дела у бассейна, и Вам легче и спокойнее.
В приятных теплых водах Красного моря в октябре можно заняться водными видами спорта — парасейлингом, водными лыжами, кайтсерфингом, серфингом. Все это добро предлагается практически на каждом пляже, а если не предлагается на Вашем – то на соседнем уж точно.
Если Вы человек не очень спортивный, но адреналина хочется глотнуть, то для Вас плюшки, бананы, катамараны и прочее подобное веселье. Но главный водный вид спорта в Египте – дайвинг. Красоты подводного мира Красного моря – вот, за чем стремятся в Египет дайверы и любители снорклинга, ну а для них на побережье есть абсолютно все условия для занятий: дайв-школы, дайв-станции, обучение. В конце концов, снорклинг – дело нехитрое, а прокаты масок и ласт во всех отелях.
Можно съездить и в аквапарки – например, есть оные в Хургаде, Шарме и Макади. Разнообразить отдых стоит экскурсиями – много интересного есть за пределами отеля (а ведь многие как будто не знают или не хотят знать об этом). Конечно, в отдельные слишком жаркие дни ездить по экскурсиям бывает тяжко, но ведь и экскурсии бывают разными, да и в октябре бывают не такие утомительные деньки! Кататься на яхте по морю (например, на лодке с прозрачным дном) даже в жару очень даже приятно. А еще недорогие сафари-туры да поездки на квадроциклах в пустыню и поездки в древние города Египта. Все же, Египет – это удивительная страна с богатейшим и уникальнейшим наследием. Не думаю, что стоит упускать шанс поглазеть на пирамиды и древние храмы, хотя путь предстоит неблизкий и не самый легкий.
Ночная жизнь в Египте всегда хороша – собственно, на крупных курортах знают, как хорошенько развлечь туристов. Ну а дорвавшиеся до отдыха туристы точно в курсе, как отрываться, и наши соотечественники, и европейские (и не надо думать, что исключительно россияне плохо себя ведут на отдыхе). Выбирайте курорт по душе: Сафага или Таба — более тихие и спокойные ночами, Хургада и Шарм-эль-Шейх – более праздничные и шумные, и ночная жизнь там кипит, по крайней мере, часов до 3-4 утра, тем более, в жарком октябре, когда даже в предрассветные часы бывает тепло. Еще в октябре случаются пенные и пляжные вечеринки, а если танцевать устали, то просто передохните и вдохните ночной воздух в открытой кальянной (шиша-бар) – таковых на курортах немало.
В клубах Египта алкоголь льется рекой, музыка отлично замиксованная, хоть порой и старая, короче, ночами в Египте очень пьяно и весело – и в самих отелях, и в местных клубах. Кстати, если ездить в клубы одним Вам страшно, обратитесь к аниматорам в Вашем отеле – чаще всего, они собирают группы туристов и вывозят и привозят их организованно на вечеринки (и обратно тоже, но можете и остаться, если хотите).
В общем, и с развлечениями, и с погодой в октябре в Египте все в полнейшем порядке, и этот месяц прекрасным образом подойдет для качественного отдыха в этой прекрасной стране.

Одни плюсы и никаких минусов, поэтому поехали!

Горящие туры в Египет из Минска

Подберем отдых по Вашему бюджету.

Бюро путешествий «МОИ ЛЮБИМЫЕ ТУРЫ»

Тел в Минске:
Велком +375 44 5000-225
МТС +375 29 5000-180
Минск, ул.Немига, 12А
(30 шагов от Макдональдса по лестнице на второй уровень в сторону Торгового дома «На Немиге», галерея «Элатио»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.