Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/hotelboo/magazinturov.by/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Не курить в аэропорту! Правительство отказывается возвращать курилки

Правительство РФ в очередной раз не поддержало законопроект о возвращении помещений для курения в российские аэропорты. Об этом 24 сентября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера по социальным вопросам Татьяну Голикову.

Напомним, ранее законопроект был поддержан Минтрансом. Первый замглавы ведомства Иннокентий Алафинов согласился с аргументом, что запрет на курение в авиаузлах только ухудшил положение некурящих граждан. Те, кто курит, в нарушение запрета делают это в неположенных местах, несмотря на полагающийся штраф от 500 до 2 000 рублей. Также в Минтрансе признавали, что российские аэропорты находятся в невыгодном конкурентном положении к большинству зарубежных, где курительные комнаты есть.

Перед чемпионатом мира по футболу Шереметьево решил проблему, не дожидаясь принятия этого законопроекта, – закупил и установил на привокзальных площадях пассажирских терминалов семь павильонов для курения. Другие воздушные гавани пока не последовали его примеру.

Источник: www.tourdom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.