Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/hotelboo/magazinturov.by/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Как и на чем можно сэкономить в путешествии?

Денег всегда мало, а в путешествии они заканчиваются особенно быстро. Рассказываем, как отдохнуть, не растратив за уикенд все свое состояние.

1. Выбирайте рациональный способ передвижения. Например, нет смысла путешествовать по Европе на поезде – поездки на автобусе чаще всего будут более выгодными. Также не забывайте регулярно выискивать различные скидки и акции – при удачном стечении обстоятельств за транспорт вы отдадите сущие гроши.

2. Не забывайте о «горящих турах» – так можно выхватить отличные предложения за мизерные суммы.

3. Путешествуя по городу, минимизируйте транспортные затраты: купите проездной билет, пользуйтесь бесплатным велопрокатом и каршерингом электросамокатов.

4. Самое бюджетное время для поездок в Европу – ноябрь, январь и февраль. В эти месяцы поток туристов исходит на нет, и цены на жилье, транспорт и различные интерактивности уменьшаются в геометрической прогрессии, так что поторопитесь!

5. Бронируйте туры с ночными переездами – и расстояние преодолеете, и за лишнюю ночь в отеле платить не будете. Тут транспортных рамок нет: в качестве средства для ночного переезда можно использовать и автобус, и поезд, и самолет.

6. Знакомьтесь с национальной кухней не только в туристических ресторанах, но и в обычных кафешках – там вы не будете переплачивать за дизайн и интерьер, и получите представление о настоящей местной кухне. Главный признак того, что заведение стоящее – большое количество посетителей внутри. Если бюджет не позволяет питаться в кафе, обратите внимание на фудкорты в больших торговых комплексах – помимо фастфуда, там, как правило, есть большой выбор блюд местной кухни.

7.Сувениры в туристических местах и в аэропорту стоят обычно дороже. Чаще всего, почти всё то же самое, можно купить в крупных супермаркетах, по ценам, раза в 1.5-2 ниже.

И пара пунктов о том, на чём не стоит экономить:

Страховка — жизнь и здоровье важнее денег

Безопасность — в Таиланде как-то был случай, когда туристы хотели сэкономить на такси и вдвоём сели на байк (без коляски). Тайцу-водителю всё равно, а вот туристу, сидевшему сзади и свалившемуся с байка, было невесело.

Надеемся, что эти советы помогут вам сэкономить ваш отпускной бюджет или потратить его более эффективно.

Всегда с вами Бюро путешествий «МОИ ЛЮБИМЫЕ ТУРЫ»

Тел в Минске:
Велком +375 44 5000-225
МТС +375 29 5000-180
Минск, ул.Немига, 12А
(30 шагов от Макдональдса по лестнице на второй уровень в сторону Торгового дома «На Немиге», галерея «Элатио»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.