Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/hotelboo/magazinturov.by/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Туристические новости Каталонии (Испания)

Дельта-дель-Эбро – в ТОП-100 лучших направлений устойчивого туризма
Второй год подряд  Дельта-дель-Эбро (провинция Таррагона) входит в ТОП-100 лучших направлений устойчивого туризма в мире. Таковы результаты очередного, третьего по счету конкурса, организованного международной ассоциацией Global Green Destinations. Дельта реки Эбро и все другие финалисты конкурса прошли строгий отбор на соответствие пятнадцати критериям стандарта Green Destinations. Пропагандируемый ассоциацией ответственный туризм находит активную поддержку в Каталонии. В автономии уделяется большое внимание соблюдению баланса между интересами развития туристической отрасли и сохранением природных, культурных богатств, поддержанием социальных условий местного населения.  Охраняемые зоны и заповедники занимают более трети территории Каталонии. Одной из недавних природоохранных мер стало создание специальной туристической марки «Экотуризм».

Горнолыжный сезон 2017-2018 в Каталонии
Горнолыжный сезон в Каталонии открыт. В Каталонии — 16 лыжных станций, расположенных в провинциях Жирона и Лерида, которые предлагают 529 км трасс для горных лыж и 203 км – для беговых. Время в пути до станций  от Барселоны – 2-4 часа на автотранспорте. К нынешнему сезону была улучшена инфраструктура станций, увеличено производство снега, стали комфортнее и уютнее зоны отдыха, усовершенствован процесс оплаты ски-пассов, расширился ассортимент скидок. В следующем году старейшему каталонскому горнолыжному центру Ла Молина исполнится 75 лет. По прогнозам, горнолыжный сезон в Каталонии продлится до 08 апреля 2018 года.

Винтажная Барселона или район Сант-Антони
Неожиданная, винтажная Барселона предстает в районе Сант-Антони (Sant Antoni). До недавнего времени этот район, расположенный в непосредственной близости от исторического центра города, мало посещали туристы, и он стал местом притяжения хипстеров. В Сант-Антони, преимущественно застроенном в 20-е гг. прошлого века, обосновались любители антиквариата и всего винтажного. Характерными для района стали модные арт-галереи и рестораны в стиле slow food.  Кулинарные кумиры всего мира — братья Ферран и Альберт Адриа – избрали Сант-Антони своей Меккой. Здесь работают целых шесть принадлежащих им ресторанов: Enigma, Tickets (одна звезда Мишлена), Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa и Pakta. Будущей весной после реставрации откроется главная достопримечательность района – старинный рынок Сант-Антони. Тогда же район будет включен в маршрут туристического автобуса Barcelona Bus Turístic.

Аэропорт Реуса станет удобнее
Набирающий популярность среди туристов, прибывающих на Коста Даурада, аэропорт Реуса станет более удобным для пассажиров в плане транспортной доступности. В наступающем году будет улучшено регулярное автобусное сообщение аэропорта с курортами Коста Даурада, Салоу и Камбрилсом. В период с апреля по ноябрь 2018 года будет выполняться  в среднем по 18 рейсов в день в Салоу и столько же – в Камбрилс.  Впервые появится маршрут в Таррагону, по которому автобусы будут курсировать четыре раза в день. Как ожидается, с апреля 2018 года в аэропорт Реуса будут совершать полеты семнадцать авиакомпаний.

Компания Torres S.A. занялась каршерингом
Винодельческая компания Torres S.A. решила заняться необычным для себя бизнесом – каршерингом — для популяризации винных маршрутов по району Пенедес (провинция Барселона). Будучи сторонниками ответственного туризма Torres S.A. решила предложить своим клиентам электромобили. Смысл нового проекта состоит в том, чтобы сделать туристов более мобильными и одновременно сократить возможное негативное воздействие на окружающую среду. Авторы проекта надеются, что он будет успешным и получит дальнейшее развитие.

Туры в Испанию:

Тел в Минске:
Велком +375 44 5000-225
МТС +375 29 5000-180
Минск, ул.Немига, 12
(30 шагов от Макдональдса по лестнице на второй уровень в сторону Торгового дома «На Немиге», галерея «Элатио»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.