Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/hotelboo/magazinturov.by/wp-content/themes/storefront/inc/storefront-template-functions.php on line 441
Оставить комментарий

Уже этой зимой планируется возвращать 5 % налога от стоимости совершённых покупок туристами в ОАЭ

oae-iz-minska

По информации портала www.TourDom.ru, Правительство ОАЭ приняло решение внедрить систему возмещения туристам 5 %-ного налога на добавленную стоимость, который взимается с них в магазинах при покупке товаров. Как сообщает ресурс Gulf News, новые правила вступят в силу с четвёртого квартала нынешнего года. Прогнозируется, что это даст новый толчок для роста турпотока в Эмираты, стимулирует шопинг и в конечном счёте ещё больше укрепит розничный бизнес и экономику. По информации издания, решение поддержали власти Дубая и Абу-Даби, а также крупнейшие гостиничные группы страны, в частности Emaar Hospitality Group.

Как именно будет осуществляться возврат средств, пока не уточняется. По данным uae-consulting.com, скорее всего, туристам будут предлагаться такие же варианты, как в других странах, уже реализовавших эту схему. Чаще всего возврат НДС происходит либо непосредственно в аэропорту по предъявлении квитанций об оплате товара, либо по месту продажи (может потребоваться паспорт и обратный авиабилет).

По оценкам профессионалов турбизнеса, сама по себе идея хороша, но всё упирается в цену приобретенных товаров и сумму возврата. Эксперты напоминают, что в европейских странах такая система действительно эффективна: в точках возврата НДС в аэропортах даже бывают очереди, но там гораздо выше размер возмещения. Вопрос о том, оправдается ли внедрение такой практики в Эмиратах, пока остаётся открытым. Ряд наблюдателей склоняются к тому, что нововведение скорее повлияет на тех, кто отправляется в ОАЭ только ради шопинга.

Туры в ОАЭ с вылетом из Минска, Киева, Москвы…

Всегда выгодные цены!

Авиабилеты в ОАЭ

ОТЕЛИ в ОАЭ

ГОРЯЧИЕ ТУРЫ в ОАЭ

Бюро путешествий «МОИ ЛЮБИМЫЕ ТУРЫ»
Тел в Минске:
Велком +375 44 5000-225
МТС +375 29 5000-180
Минск, ул.Немига, 12А
(30 шагов от Макдональдса по лестнице на второй уровень в сторону Торгового дома «На Немиге», галерея «Элатио») #магазинтуровофициальныйсайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.